sábado, 19 de septiembre de 2015

CROQUETAS DE ESPINACAS Y PLÁTANO

 


Ingredientes
  • Un puñado de espinacas (un puñado frescas, una taza, congeladas).
  • 1 puerro.
  • 1/2 calabacín.
  • 1 plátano.
  • 1 puñado de almendras.
  • 1 taza de harina.
  • 1 y media (o según se necesite) de leche de soja.
  • Sal, pimienta, nuez moscada, pan rallado (y huevo o leche de soja).



Elaboración

Primero, ponemos a cocer las espinacas con un cuarto de pastilla de avecren (opcional, también se puede con un chorrito de aceite y sal). 

Mientras se cuecen, procedemos a trocear y picar (mejor en picadora, sino, partiremos en trocitos pequeñitos) el puerro y el calabacín. Los ponemos a freír. Mientras tanto preparamos el resto de cosas: Por un lado machacamos el plátano y lo reservamos, y, por otro picamos las almendras junto con la leche de soja en la picadora, a esta mezcla se le pueden añadir las especias (pimienta, sal y nuez moscada). 

Cuando las verduras estén doraditas, añadiremos las espinacas escurridas, cuando absorban el agua, añadiremos un poquito del caldo que sobró de cocer las espinacas y el plátano, removemos bien y bajamos el fuego y dejaremos que absorba el líquido. Cuando esto suceda, añadiremos la harina (con el fuego al mínimo) poco a poco y removiendo bien, después, añadimos la leche con las almendras poco a poco y removiendo con constancia hacia el mismo lado siempre. Hay que procurar que se quede una masa homogénea sin grupos de harina.

Cuando hayamos acabado, colocaremos la masa en una fuente plana y meteremos a la nevera para que se enfríe. 

En cuanto la masa esté fría, podemos proceder a enrollarlas, empanarlas y freírlas. Con la ayuda de una cuchara cogeremos una pequeña cantidad en la mano, y le daremos la forma. La pasaremos por el huevo batido con sal (o por la leche de soja) y la pasamos por el pan rallado. Luego las freiremos en abundante aceite bien caliente.


Y a disfrutaaaar. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario