SANDWICHES, BOCATAS Y FAJITAS




SANDWICH DE TORTILLA DE SETAS CON ESPINACAS



Ingredientes:
  • Media cebolla.
  • Un puñado de espinacas (yo eché de las congeladas).
  • 3 rodajas de setas (las que vienen en paquete, que son grandecillas).
  • 3 cucharadas de harina.
  • Medio vaso de agua (o hasta que veamos que es suficiente).
  • 2 rodajas de pan de pan de molde.
  • Canónigos o lechuga o lo que más os guste.
  • 2 rodajas de tomate.
  • Veganesa.
  • Especias: ajo en polvo, perejil, sal.
Elaboración:

En una sartén, freímos la cebolla partida a cachitos y, cuando esté algo doradita, añadimos las espinacas y las setas (si las espinacas son congeladas, sugiero que de frían y se descongelen primero en otra sartén). Añadimos las especias y dejamos que se frían bien. Por otro lado, hacemos el preparado de harina y agua -añadiendo un poco de sal- en un plato hondo, vamos añadiendo uno u otro según veamos el espesor (tiene que ser un poco más espeso que el del huevo, y sin grumos). Cuando las espinacas y setas estén echas, las echamos al plato hondo con nuestro preparado, mezclamos bien. Esta mezcla dará como para dos tortillitas como la de la foto, por lo que, podemos hacer una grande o las dos pequeñas. De este modo, freímos la cantidad que queramos y le damos forma redondita, le damos la vuelta observando que se queden ambos lados bien hechos.

Tostamos el pan, echamos la veganesa, los canónigos, el tomate y nuestra tortillita y ¡LISTO!



FAJITA DE ENSALDA CON VEGANESA

Ingredientes:

 En realidad, le podemos echar cualquier cosa que se nos ocurra...
  • Pan de fajitas.
  • Tomate.
  • Pepinillos.
  • Maíz.
  • Lechuga.
  • Zanahoria.
  • Veganesa.
Otra versión es añadiéndole frutas como piña, melón o manzana.



FAJITA DE TOFU Y ENSALADA

Ingredientes:

  • Pan de fajitas.
  • Un par de lonchas de tofu (firme, del mercadona, por ejemplo).
  • Tomate.
  • Pepinillos.
  • Maíz.
  • Lechuga.
  • Zanahoria.
  • Aceitunas.
  • Nueces.
  • Salsa de soja.
  • Veganesa de nueces.

Elaboración:

En una sartén, freímos el tofu un poquito, cuando esté más o menos dorado, le añadimos un chorrito de salsa de soja y listo!!

Para la veganesa con nueves, haremos la veganesa normal (recordamos que se hace con aceite de oliva, leche de soja y especias. Y le añadiremos unas 4 nueces).


BOCATA DE PIMIENTO MORRÓN

Ingredientes:

  • Un par de lonchas de pimiento morrón.
  • Cebolla (yo la frío un poquito).
  • Canónigos.
  • Pepinillos.
  • Brotes de soja.
  • Maíz.
  • Tomate.




                                                     SANDWICH DE TOFU AHUMADO


Ingredientes:

  • 2 lonchas de tofu ahumado.
  • 1 rodajita de cebolla grande.
  • 2 hojitas de lechuga.
  • 3 rodajitas de tomate.
  • 1 cucharita pequeña de maíz.
  • 2 o 3 pepinillos partidos por la mitad.
  • 1 chorrito de aceite, orégano y ajo en polvo.
  • Para los vegetarianos, se le puede añadir una loncha de queso.
Elaboración:

Cortamos la tira de cebolla y la freímos en un chorrito de aceite junto con las lonchas de tofu, reservamos.

Tostamos el pan y colocamos todos los ingredientes, aderezando el tomate con aceite, orégano y ajo en polvo. 

Delicioso :D

También se puede condimentar con alguna salsa vegana.



BOCATA VERDE


Ingredientes:

  • Pan integral con semillas.
  • Medio aguacate.
  • 1 Tomate pequeño.
  • 2 rodajas de colinabo.
  • Hojas de espinacas frescas.
  • Aceite, sal y ajo (opcional).
Elaboración:

Aplastamos el aguacate para formar una pasta, le añadimos una pizca de sal, un chorrito de aceite y un poco de ajo en polvo. Partimos el tomate en taquitos muy pequeños y añadimos al aguacate. 

Colocamos todos los ingredientes en el pan, tostado previamente, y listo!!




BOCATA DE TOMATE Y PIMIENTO

Ingredientes:

  • Pan integral con semillas.
  • 1 Tomate pequeño.
  • 2 trozos de pimiento verde.
  • Aceite, sal, orégano y ajo.
Elaboración:

Trituramos el tomate añadiéndole el aceite, la sal, el ajo y el orégano. Freímos dos trozos de pimiento y...Listo!!

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