SALSAS

 Veganesa 

Ingredientes
  • 1 medida de Leche de soja
  • Media medida de Aceite de oliva.
  • Media medida de Aceite de girasol.
  • Zumo de limón (un chorrito) o vinagre.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Perejil.
Elaboración

Se echan todos los ingredientes en un vaso y se baten con cuidado, colocando la batidora en el fondo y cuando observemos que cuaja, poco a poco levantamos.


      Otras versiones: (ideal para ensaladas y bocatas)
Veganesa de aguacate: añadimos aguacate en trocitos. 
Veganesa de manzana: añadimos manzana en trocitos. 
Veganesa de nueces: añadimos 3 o 4 nueces.
Salsa rosa: añadimos un chorrito de ketchup.
Veganesa con mostaza: añadimos un chorrito de mostaza.


 Nata vegana de soja
 
Ingredientes:

  • Leche de soja.
  • Aceite de girasol.
  • Pimienta negra.
  • Sal.

Elaboración:

En una batidora ponemos un dedo y medio de leche de soja y ½ vaso de aceite de girasol, batimos, paramos y agregamos la sal y la pimienta, volvemos a batir, si queda muy espesa poner más leche de soja, si queda muy liquida añadir aceite


NOTA: Esta receta es una adaptación propia de una del Santuario Gaia, una magnífica asociación, que además de deleitarnos con sus historias en el facebook, sobre activismo, acogida y salvamento de animales,  nos ofrecen muchísimas recetas.

                         Ideal para: pasta y arroces.

Carvogana


Ingredientes:

  • Leche de soja.
  •  2 o 3 cucharadas de harina (opcional).
  • Cebolla.
  • Almendras, nueces o piñones.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta negra.
  • Perejil.
  • Sal.

Elaboración:

En una sartén freímos la cebolla en cachitos muy pequeños, añadimos los frutos secos elegidos y después la harina poco a poco y removiendo. Añadimos finalmente la leche, poco a poco y removiendo, consiguiendo disolver los grumos. Para terminar, sazonamos con las especias y listo!

                               Ideal para: pasta y arroces.

Salsa de yogur de soja


Ingredientes:

  • 2 yogures de soja.
  • 1 pepino grande.
  • 1 diente de ajo.
  • Unas gotitas de limón.
  • Sal, pimienta negra y eneldo.

Elaboración:

Los primero que deberemos hacer es rallar el pepino, luego, apartaremos la pulpa del líquido y utilizaremos la primera. La cual mezclaremos con el resto de ingredientes, los batimos todo y listo!



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