martes, 9 de junio de 2015

PASTEL DE TOFU Y PATATA (Y...)





Ingredientes
  • Puré de patatas (yo utilizo el de sobre, pero casero mucho mejor).
  • Un trozo grande de calabacín. 
  • Media cebolla.
  • Un puñado de champiñones.
  • Un trozo de tofu firme.
  • Un puñado de dátiles.
  • Un trozo de batata.
  • Sal, pimienta, jengibre, nuez moscada, eneldo.
Salsa:
  • Un vaso de leche de soja.
  • Un vaso de aceite de oliva.
  • Una cucharada de zumo de limón.
  • 3 dátiles.
  • 3 nueces.
  • Sal, pimienta, nuez moscada y jengibre.


 Elaboración:

Troceamos en taquitos pequeños el calabacín, la cebolla, los champiñones, los dátiles y el tofu. Lo freímos todo en una sartén con poco aceite. Añadimos las especias y removemos hasta que esté todo doradito, reservamos.
Partimos la batata con cortes circulares y la freímos a parte.

Precalentamos el horno a 220 ºC.

Procedemos a realizar la salsa: en un vaso de batir, echamos todos los ingredientes y lo batimos.

Preparamos el puré de patata, yo cuezo la leche y añado jengibre, pimienta, sal y un chorrito de aceite.

Cogemos un molde o una fuente y colocamos: 1 capa de puré, la verdura, la salsa por encima, las rodajas de batata, otra capa de puré, y unas cuantos trozos de batata y dátiles por encima.

Lo metemos en el horno durante 20 minutos a 180 ºC.



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