Ingredientes
- Puré de patatas (yo utilizo el de sobre, pero casero mucho mejor).
- Un trozo grande de calabacín.
- Media cebolla.
- Un puñado de champiñones.
- Un trozo de tofu firme.
- Un puñado de dátiles.
- Un trozo de batata.
- Sal, pimienta, jengibre, nuez moscada, eneldo.
Salsa:
- Un vaso de leche de soja.
- Un vaso de aceite de oliva.
- Una cucharada de zumo de limón.
- 3 dátiles.
- 3 nueces.
- Sal, pimienta, nuez moscada y jengibre.
Elaboración:
Troceamos en taquitos pequeños el calabacín, la cebolla, los champiñones, los dátiles y el tofu. Lo freímos todo en una sartén con poco aceite. Añadimos las especias y removemos hasta que esté todo doradito, reservamos.
Partimos la batata con cortes circulares y la freímos a parte.
Precalentamos el horno a 220 ºC.
Procedemos a realizar la salsa: en un vaso de batir, echamos todos los ingredientes y lo batimos.
Preparamos el puré de patata, yo cuezo la leche y añado jengibre, pimienta, sal y un chorrito de aceite.
Cogemos un molde o una fuente y colocamos: 1 capa de puré, la verdura, la salsa por encima, las rodajas de batata, otra capa de puré, y unas cuantos trozos de batata y dátiles por encima.
Lo metemos en el horno durante 20 minutos a 180 ºC.
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