martes, 21 de abril de 2015

CROQUETAS de calabacín y plátano


Ingredientes


  • 1 cebolla pequeña.
  • Medio calabacín.
  • 1 plátano macho grande.
  • Un puñado de almendras.
  • Un trozo de queso vegano (opcional)
  • Semillas de sésamo.
  • 1 taza de harina.
  • 1 taza de leche de soja.
  • Especias al gusto: sal, nuez moscada, pimienta negra, jengibre, albahaca y orégano.
Para rebozar: pan rallado y leche de soja.

Elaboración

Picamos la cebolla, el plátano y el calabacín, los dejamos dorar en una sartén grande con un chorrito de aceite. Cuando estén doraditos, añadimos las almendras, las especias y el queso. Mezclamos bien y machacamos un poco con la paleta (se puede triturar un poco si queréis que sea más sencillo elaborar la masa). Ahora añadimos la harina y mezclamos un poco. Añadimos, seguidamente la leche y removemos hasta dejarlo sin grumos (podemos ir añadiendo más harina o leche según veamos que quede muy espeso o muy líquido).







Lo echamos en un bol grande, lo tapamos con filme transparente y lo metemos en la nevera.










Cuando esté bien frío, lo sacamos y empezamos a formar las croquetas. Las rebozamos en huevo (para vegetarianos) o en leche (para veganos), y en pan rallado.

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