martes, 21 de abril de 2015

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS



Ingredientes

  • 2 tazas y media de harina.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno.
  • 1 sobre de levadura.
  • 2 o 3 cucharadas de cacao en polvo.
  • 2 tazas de leche de soja o almendra.
  • Zumo de una naranja o mandarina.
  • 1 yogurt de soja.
  • Un puñado de almendras.
  • Media tableta de chocolate.
  • Unas pocas galletas (yo usé unas campurrianas).
  • Cobertura: tres cuartos de tableta de chocolate negro para fundir.
Elaboración

Precalentamos el horno a 200 ºC.
Primero, mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao y levadura. Luego, añadimos la leche, el yogurt y el zumo. Mezclamos todo bien con una cuchara o una batidora manual hasta quq no queden grumos y quede una masa más o menos espesa (podemos añadir más harina o leche según veamos). Finalmente, añadimos los frutos secos, el chocolate  picados y la galleta machacada un poco con la mano. removemos todo y listo!.

Preparamos el molde, espolvoreando un poco con harina para que luego no se peque el bizcocho.

Dejamos entre 30 y 45 minutos en el horno a 180 ºC.

Cuando saquemos el bizcocho, preparamos la cobertura. La tableta se puede derretir al baño maría o en una cacerola, calentando un par de cucharadas de aceite a fuego lento e ir añadiendo poco a poco los trozos de chocolate. 

Cuando esté lista la cobertura, sacamos el bizcocho del molde y lo colocamos en una fuente más grande, cubrimos todo el bizcocho con la cobertura y dejamos enfriar hasta que esta endurezca.


Sugerencia: es perfecto para calentar en el microhondas (o comerlo recién hecho) y ponerle un poco de helado de soja. mmmmmmm...

No hay comentarios:

Publicar un comentario