jueves, 14 de agosto de 2014

CAZUELA DE VERDURAS Y COUSCOUS



Ingredientes:

  • Media berenjena.
  • 1 pimiento verde.
  • Medio pìmiento rojo.
  • 1 cebolla pequeña. 
  • Plátano macho.
  • Aceitunas negras.
  • Alcaparras.
  • Cous-cous.
  • Tomate frito.
  • Queso rallado (para veganos sin queso).
  • Tomate frito.
  • Vino blanco.
  • Especias: sal, orégano, pimienta negra, tomillo...
Elaboración:

Picamos las verduras en taquitos (berenjena, pimientos, cebolla y plátano) y freímos en una sartén, espolvoreando con las especias. Cuando estén más o menos tostadas, añadimos un chorrito de vino blanco y lo movemos bien. Bajamos el fuego y dejamos que se absorba.

Por otro lado, preparamos el cous-cous. Para ello, se debe poner a hervir la misma cantidad de agua que la que hagamos de cous-cous. Le echaremos sal y aceite al agua y, cuando empiece a hervir, la retiraremos del fuego y le añadiremos el cous-cous. Cuando se haya absorbido todo el agua lo removemos con un tenedor y ya está listo. 
     Yo suelo especiarlo un poco con perejil, pimienta y tomillo. 


En la cazuela de barro prepararemos la base:

Ponemos una capa de tomate frito, echamos orégano y queso mozzarela rallado. Añadimos las aceitunas cortadas en rodajas y algunas alcaparras. Encima, colocamos el cous-cous y, sobre él, las verduras. Finalizamos cubriéndolo todo con queso rallado.

Lo metemos al horno previamente precalentado, durante 5-10 minutos para gratinar el queso.

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