Ingredientes:
- Media berenjena.
- 1 pimiento verde.
- Medio pìmiento rojo.
- 1 cebolla pequeña.
- Plátano macho.
- Aceitunas negras.
- Alcaparras.
- Cous-cous.
- Tomate frito.
- Queso rallado (para veganos sin queso).
- Tomate frito.
- Vino blanco.
- Especias: sal, orégano, pimienta negra, tomillo...
Elaboración:
Picamos las verduras en taquitos (berenjena, pimientos, cebolla y plátano) y freímos en una sartén, espolvoreando con las especias. Cuando estén más o menos tostadas, añadimos un chorrito de vino blanco y lo movemos bien. Bajamos el fuego y dejamos que se absorba.
Por otro lado, preparamos el cous-cous. Para ello, se debe poner a hervir la misma cantidad de agua que la que hagamos de cous-cous. Le echaremos sal y aceite al agua y, cuando empiece a hervir, la retiraremos del fuego y le añadiremos el cous-cous. Cuando se haya absorbido todo el agua lo removemos con un tenedor y ya está listo.
Yo suelo especiarlo un poco con perejil, pimienta y tomillo.
En la cazuela de barro prepararemos la base:
Ponemos una capa de tomate frito, echamos orégano y queso mozzarela rallado. Añadimos las aceitunas cortadas en rodajas y algunas alcaparras. Encima, colocamos el cous-cous y, sobre él, las verduras. Finalizamos cubriéndolo todo con queso rallado.
Lo metemos al horno previamente precalentado, durante 5-10 minutos para gratinar el queso.
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