viernes, 10 de enero de 2014

BOLITAS DE ARROZ




Ingredientes:

  • Tres puñados de arroz blanco redondo.
  • Media cebolla.
  • Un puñado de almendras.
  • Un plátano macho.
  • aceitunas negras en cachitos.
  • Leche de soja.
  • Pan rallado.
  • Harina integral
  • Aceite de oliva o de girasol (para freír)
  • Especias: sal, pimienta, perejil.

Elaboración:

Primero coceremos el arroz: para ello, echamos un chorrito abundante de aceite de oliva en una cazuela mediana, cuando esté caliente, añadimos la cebolla troceada en cachitos pequeños. Cuando ésta haya dorado, añadiremos el arroz, removemos para que se empape con el aceite y dejamos freír un poquito, mientras tanto añadiremos un poco de sal, pimienta y perejil. Removemos una vez más y añadimos dos vasos de agua tibia. 
Dejaremos cocer aproximadamente 15 minutos. Cuando el agua esté evaporada, probamos el arroz, y si sigue duro, añadimos un poco más de agua.
Reservamos y dejamos enfriar (para no quemarnos al hacer las bolitas)

Por otro lado, pelamos y cortamos en plátano en cachitos pequeños, y tenemos dos opciones: una es hacerlo junto con el arroz, echándolo al mismo tiempo que cuando echamos el arroz. Y otra opción es freírlo a parte en aceite abundante un par de minutos, luego lo sacamos y escurrimos.

Picamos las almendras y las aceitunas, y las añadimos junto con el arroz y el plátano, echamos un poco de pan rallado para que absorba y se hagan mejor las bolitas. A parte, hacemos una mezcla con la harina y la leche más o menos espeso, y añadimos al arroz. comenzamos a hacer las bolitas.

Finalmente las freímos en abundante aceite, moviéndolas con cuidado para que no se rompan (el arroz salta al freírse).


SUGERENCIAS DE SALSAS:

  1. Una salsa perfecta para acompañar es la salsa rosa (Veganesa + kepchut)
  2. Otra ideal también sería la veganesa de aguacate.
    Veganesa de aguacate

Se hace igual que la veganesa, pero añadimos aguacate en trocitos. 




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