viernes, 20 de diciembre de 2013

TARTA DE NATA Y CHOCOLATE





Ingredientes del bizcocho:
  • 450 gr. De harina de trigo.
  • 1 sobre y medio de levadura.
  • 150 gr. de azúcar integral.
  • 1 yogur de soja (Yo lo hice con yogur de soja sabor fresa.)
  • 1 taza de aceite de girasol.
  • 2 tazas y media de leche.

Elaboración:

Precalentar el horno a unos 220 ºC. Mezclar la harina y la levadura en un recipiente hondo. En otro recipiente, mezclar el yogur de soja, el aceite de girasol y la leche de soja. Batir con la batidora e ir añadiendo el azúcar poco a poco mientras se bate.

A continuación, añadimos la mezcla de harina y levadura y lo mezclamos bien. Se unta un molde para el bizcocho con un poco de margarina vegetal o aceite y se esparce un poco de harina, se mete al horno hasta que suba el bizcocho, bajándolo a 180 ºC. Lo dejamos unos 30 minutos y pinchamos con un cuchillo, si éste sale limpio, sacamos el bizcocho. Si sale manchado, dejamos unos minutos más.


Ingredientes de la crema:

  • 3 tazas de leche de soja.
  • 1 cucharada sopera de saborizante de vainilla.
  • 1 taza de maicena.
  • 1 cucharada de endulzante o azúcar.
  • Un chorro de aceite de girasol.

Elaboración:

En una olla ponemos a hervir la leche de soja con el azúcar. Por otro lado, diluimos la maicena en agua fría. Cuando la leche esté hirviendo, añadimos la maicena y el saborizante a vainilla y bajamos el fuego, removiendo hasta que todo quede bien mezclado (notaremos que la mezcla va espesando). La retiramos del fuego y dejamos que enfríe (observaremos que, una vez fría, queda solidificada). Finalmente, añadimos el aceite y batimos bien.

Se puede decorar la tarta, metiendo la crema en una bolsa de plástico con un orificio, haciendo así la función de manga pastelera.


NOTAS:

1. La receta del bizcocho es de la página: vegetarianismo.net

2. La receta de la nata es de la página: infovegetariana.com

3. Los huevos kinder no son veganos, pero aquí tenéis un enlace con la receta para fabricarlos: www.creativegan.net/archives/huevos-de-chocolate/

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