jueves, 31 de octubre de 2013

EMPANADILLAS DE "CARNE" VEGANAS



Ingredientes masa:
  •  350 g Harina integral o normal (de trigo).
  •  150 g. (o 1 taza de las de café) de agua tibia.
  •  150 g (o 1 taza) Aceite de oliva.
  •  Un chorrito de vino tinto.
  •  1 pellizco de sal.
  •  1 pellizco de azúcar (opcional, yo no se lo echo).


Ingredientes relleno:


  • 1 Pimiento verde (de los grandes).
  • 1 Pimiento rojo.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Brick de tomate frito (quizás no se gaste entero).
  • 2 o 3 puñados de soja texturizada fina. (Yo es que lo hago un poco a ojo, por eso no sé qué medida es).
  • 1 Chorrito de vino blanco.
  • Especias: orégano, perejil, pimienta negra, pimentón, sal.



Elaboración:

La masa:

Se puede hacer en la Termomix, para esto, primero deberemos echar el aceite y poner a velocidad 2, temperatura varona, durante 4 minutos. Luego, añadiremos el resto de ingredientes y lo pondremos a velocidad 2 durante 20 segundos. 

A mano, echaremos en un bol grande la harina y mezclamos con el azúcar y la sal, hacemos una montañita y le hacemos un agujero en el centro, en él echaremos el aceite, el vino y el agua y lo mezclamos bien con una cuchara hasta que quede más o menos homogéneo, luego comenzamos a amasar con las manos. Deberemos estar amasando bastante rato, doblando y aplanando con las manos, hasta que no se nos quede nada pegado. Entonces, dejamos reposar la masa unos 20-30 minutos (podemos aprovechar para hacer el relleno).

El relleno: 

Se corta la cebolla y los pimientos a trocitos, se fríe y se añaden las especias, cuando esté más o menos hecho, se le echa el chorrito de vino, se mezcla bien, se baja el fuego y se deja evaporar. Luego, se añade la soja texturizada, se mezcla un poquito y se echa el tomate frito, se remueve bien y reservamos.




Finalmente, si lo preferís, podéis hacer dos bolas y aplanarlas con el rodillo, cuando estén algo finitas, cogemos un vaso de boca ancha y hacemos circulitos. 



Iremos separando los círculos y colocándolos en un papel vegetal (o en la bandeja del horno, habiéndola mojado en aceite). Luego, con una cucharita pequeña iremos echando el relleno, doblamos por la mitad y cerramos por los bordes con la ayuda de un tenedor.



 Para terminar, se hornean durante media hora a 180 ºC.



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