miércoles, 21 de octubre de 2015

BOLITAS HINDÚES DE BATATA Y VERDURAS




Ingredientes

  • 4 batatas medianas.
  • 2 plátanos macho.
  • 2 berenjenas.
  • 1 pimiento amarillo,
  • 1 cebolla.
  • 1 calabacín.
  • 1 vaso de caldo de verduras.
  • Pan rallado..
  • Especias hindúes y sal (yo compro uno ya hecho que lleva: cúcuma, cilantro, jengibre, pimienta negra, semillas de mostaza, cabolla, pimienta de jamaica, nuez moscada...)
  • Aceite de oliva.

Elaboración

Ponemos a cocer en una olla las batatas y el plátano pelados y troceados en porciones medianas. Mientras tanto, picamos (yo utilizo la trituradora para que queden muy pequeñitos) el resto de verduras y las ponemos a freír todas juntas. Cuando estén medio hechas, le añadimos las especias, removemos y añadimos el caldo, bajamos el fuego y dejamos que se terminen de hacer. 

Para comprobar que las batatas y los plátanos están cocidos, pinchamos con un tenedor, si están blanditos los podemos retirar. Los machacamos con el tenedor en un recipiente grande, y añadimos las verduras. Los mezclamos todo bien y le añadimos un poco de pan rallado. Hacemos bolitas y las rebozamos en pan rallado, (si las bolitas se te deshacen puedes añadirle un poco de leche de soja o más pan, según veas si están muy secas o muy líquidas). 

Las freímos en abundante aceite muy caliente y listo!!.

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