domingo, 11 de enero de 2015

PINCHOS MORUNOS





Componentes

  • Filetitos de gluten de trigo.
  • Soja texturizada gruesa.
  • Pimiento verde.
  • Membrillo.

Ingredientes

Filetitos de gluten de trigo
  • Gluten de trigo.
  • Caldo vegetal (agua + avecrem vegetal).
  • Especias al gusto (yo uso la de barbacoa del Mercadona).
  • Salsa de soja.
  • Cereales machacados (confleks, por ejemplo) o pan rallado.
Soja texturizada gruesa
  • Soja texturizada gruesa.
  • Caldo vegetal.
  • Salsa de soja.
  • Especias: pimienta negra, tomillo.
  • Pimentón (opcional).
El resto
  • Pimiento verde cortado en cuadraditos.
  • Membrillo también en cuadraditos.
  • Aceite de oliva.

Elaboración

Para los filetitos de gluten de trigo:

Ponemos a hervir bastante agua en una cacerolita con media pastilla de avecrem vegetal, añadimos un chorrito de salsa de soja y reservamos.

En un bol colocamos medio vaso más o menos de gluten de trigo, añadimos las especias de barbacoa y lo mezclamos. Añadimos un poco de caldo vegetal (os tiene que sobrar para los taquitos de soja) y vamos mezclando con un tenedor hasta conseguir una masa. Amasamos bastante y formamos taquitos. Los rebozamos en los cereales (machacados bastante previamente) o en el pan rallado.

Nota: Yo animo a que provéis a rebozarlo en los cereales, le da un toque muy crujiente y rico.
 Freímos los taquitos en aceite abundante (pero que no los cubra).

Para la soja texturizada;

Añadimos la soja texturizada al caldo que nos sobró del anterior. Cuando se haya hinchado bastante, la escurrimos en un colador, aplastándolos un poco. Ponemos a calentar en una sartén un chorrito de aceite. Añadimos la soja y removemos un poco aplastándola. Incorporamos las especias y un chorrito de salsa de soja. Cuando ya estén doraditos, apartamos y reservamos.

Para el resto:

Cortamos un pimiento verde grande en cuadraditos del tamaño de nuestros componentes anteriores.
Los freímos en una sartén hasta que estén a nuestro gusto.

Cortamos la carne de membrillo en taquitos.


Finalmente, colocamos en un pincho de madera todos nuestros componentes. Yo lo hice de la siguiente manera: Pimiento+soja+pimiento+soja... y en la punta un taquito de filete de gluten de trigo y uno de membrillo.

Listo!!

Espero que os guste :D


No hay comentarios:

Publicar un comentario