Componentes
- Filetitos de gluten de trigo.
- Soja texturizada gruesa.
- Pimiento verde.
- Membrillo.
Ingredientes
Filetitos de gluten de trigo
- Gluten de trigo.
- Caldo vegetal (agua + avecrem vegetal).
- Especias al gusto (yo uso la de barbacoa del Mercadona).
- Salsa de soja.
- Cereales machacados (confleks, por ejemplo) o pan rallado.
Soja texturizada gruesa
- Soja texturizada gruesa.
- Caldo vegetal.
- Salsa de soja.
- Especias: pimienta negra, tomillo.
- Pimentón (opcional).
El resto
- Pimiento verde cortado en cuadraditos.
- Membrillo también en cuadraditos.
- Aceite de oliva.
Elaboración
Para los filetitos de gluten de trigo:
Ponemos a hervir bastante agua en una cacerolita con media pastilla de avecrem vegetal, añadimos un chorrito de salsa de soja y reservamos.
En un bol colocamos medio vaso más o menos de gluten de trigo, añadimos las especias de barbacoa y lo mezclamos. Añadimos un poco de caldo vegetal (os tiene que sobrar para los taquitos de soja) y vamos mezclando con un tenedor hasta conseguir una masa. Amasamos bastante y formamos taquitos. Los rebozamos en los cereales (machacados bastante previamente) o en el pan rallado.
Nota: Yo animo a que provéis a rebozarlo en los cereales, le da un toque muy crujiente y rico.Freímos los taquitos en aceite abundante (pero que no los cubra).
Para la soja texturizada;
Añadimos la soja texturizada al caldo que nos sobró del anterior. Cuando se haya hinchado bastante, la escurrimos en un colador, aplastándolos un poco. Ponemos a calentar en una sartén un chorrito de aceite. Añadimos la soja y removemos un poco aplastándola. Incorporamos las especias y un chorrito de salsa de soja. Cuando ya estén doraditos, apartamos y reservamos.
Para el resto:
Cortamos un pimiento verde grande en cuadraditos del tamaño de nuestros componentes anteriores.
Los freímos en una sartén hasta que estén a nuestro gusto.
Cortamos la carne de membrillo en taquitos.
Finalmente, colocamos en un pincho de madera todos nuestros componentes. Yo lo hice de la siguiente manera: Pimiento+soja+pimiento+soja... y en la punta un taquito de filete de gluten de trigo y uno de membrillo.
Listo!!
Espero que os guste :D
No hay comentarios:
Publicar un comentario